Artikel vom 16.08.2017

Sommerferienprogramm der Jugendfeuerwehr

Am Mittwoch, den 16. August war es wieder soweit, die Jugendfeuerwehr Ehningen hat ihr alljährliches Sommerferienprogramm angeboten. Mit insgesamt acht Kindern wurde ein lustiger Nachmittag rund um und im Feuerwehrhaus verbracht.

Technische Geräte

Neben den vielen verschiedenen Einsatzfahrzeugen wurden auch die verschiedenen technischen Geräte angeschaut und teilweise ausprobiert. Ein besonderes Highlight war dabei eine kurze Rundfahrt mit dem Einsatzleitwagen mit Blaulicht und Martinshorn.

Wasserspaß

Natürlich durfte bei den heißen Temperaturen das Wasser nicht fehlen. Im Hof durften die Kinder Ihr Geschickt mit dem Schlauch zeigen. So mussten an einer Station verschiedene Bälle von Leitkegeln gespritzt und bei einer anderen genügend Wasser durch eine Schlauch gespritzt werden.

Geschicklichkeitsstation mit einem Feuerwehrschlauch
Der Spaß kam dabei nicht zu kurz
Gruppenbild aller Teilnehmer