Artikel vom 28.10.2018

Brandcontainer / MÜB

Alljährlich findet im Landkreis Böblingen für alle Feuerwehren eine Heißausbildung in einem gasbefeuerten Brandcontainer statt. Neben einer theoretischen Unterweisung zum Vorgehen unter Atemschutz steht auch eine praktische Übung im Container auf dem Plan.

Am vergangenen Montag besuchten acht unserer Kameraden bei der Freiwillige Feuerwehr Stadt Sindelfingen den Theorieunterricht. Es wurden noch einmal die grundlegenden Dinge für den Brandeinsatz besprochen und aufgefrischt.

Am gestrigen Samstag wurde dann bei der Feuerwehr Gäufelden der Innenangriff in einem gasbefeuerten Brandcontainer (MÜB - Mobilen Übungsanlage zur Brandbekämpfung) trainiert. Jeder Trupp wurde im Innenangriff von einem Ausbilder begleitet. Im Anschluss wurde gemeinsam das Vorgehen reflektiert und besprochen.

Ein Trupp geht in den Innenangriff vor
Ende einer intensiven Übung