Artikel vom 20.11.2018

Kreisweites Treffen der Altersabteilung

Am vergangenen Samstag, den 17. November begleitete die Feuerwehrmusik des Landkreises Böblingen den kreisweiten Kameradschaftsabend der Altersabteilung aller Feuerwehren des Landkreises Böblingen. Hierbei war neben dem Spielmannszug Ehningen auch der Schalmeienzug der Feuerwehr Leonberg und der Spielmanns- und Fanfarenzug der Feuerwehr Jettingen vertreten.

Dieses Jahr fand der kreisweite Kameradschaftsabend in Leonberg-Warmbronn statt. Neben einigen Grußworten, gutem Essen und tollen Vorführungen, zeigte die Feuerwehrmusik in beeindruckender Weise was in ihr steckt. Zum Abschluss zeigten sich alle Züge gemeinsam auf der Bühne und stimmten das Württemberglied „Preissend mit viel schönen Reden“ an. Besonders schön war, dass es sich die Gäste nicht nehmen lassen konnten, mit deren Gesang einzustimmen.

Die Feuerwehrmusik des Landkreises Böblingen blickt auf eine gelungene Veranstaltung zurück und freut sich jetzt schon auf das nächste Treffen aller Altersabteilungen aus dem Landkreis Böblingen. Dies wird in zwei Jahren in einem anderen Ort durchgeführt werden.

Schalmeienzug Feuerwehr Leonberg
Gruppenbild der Feuerwehrmusik Landkreis Böblingen