Artikel vom 22.05.2019

Jahreshauptübung Feuerwehr Gärtringen

Bereits am vergangenen Samstag, den 18. Mai unterstützte die Feuerwehr Ehningen die Kameraden aus Gärtringen bei deren diesjährigen Jahreshauptübung. Angenommen wurden zwei unterschiedliche Übungsszenarien.

Dem Publikum wurde eindrücklich gezeigt, wie die Feuerwehr bei einem Brand und einer technische Hilfeleistung vorgeht und die Zusammenarbeit mit anderen Wehren und Hilfsorganisationen wie dem DRK problemlos funktioniert.
Die gesamte Übung wurde durch den Einsatzleitwagen der Feuerwehr Ehningen koordiniert und geleitet.

Auch die Feuerwehr Ehningen führt dieses Jahr eine Jahreshauptübung durch. Diese wird am 29. Juni auf dem Gelände der alten Schule in Ehningen stattfinden.

Jahreshauptübung der Feuerwehr Gärtringen
Der Einsatzleitwagen koordinierte die Übungen