Artikel vom 26.05.2019

Grundausbildung zum Truppmann erfolgreich beendet

Um eine Feuerwehrfrau oder ein Feuerwehrmann zu werden, muss zuerst eine Grundausbildung absolviert werden. Der Lehrgang dauert mehrere Wochen und findet normalerweise am Wochenende statt.

Auch drei junge Kameraden aus Ehningen waren bei dem Lehrgang auf der Feuerwache der Feuerwehr Böblingen dabei. Nach erfolgreichem Ablegen der Prüfung und einer Abschlussübung ist nun der erste Schritt in der Ausbildung eines Feuerwehrmannes getan.

Als nächstes werden bei regelmäßigen Übungsabenden innerhalb der Feuerwehr Ehningen das gelernte Wissen weiter gefestigt und vertieft. Ebenso werden weitere Lehrgänge wie der Sprechfunker oder Atemschutzgeräteträger besucht.

Wir gratulieren unseren drei frischen Kameraden und wünschen Ihnen allzeit ein gutes Gelingen!

Die drei erfolgreichen Teilnehmer: Dennis, Nicolas und Felix
Gruppenbild aller Teilnehmer des Lehrgangs