Artikel vom 03.09.2019

Sommerferienprogramm 2019

Sommerferienprogramm der Jugendfeuwehr Ehningen 2019

Bereits Anfang August konnte die Jugendfeuerwehr insgesamt 17 Kindern zum diesjährigen Sommerferienprogramm im Feuerwehrhaus begrüßen. Als erstes wurden die Fahrzeuge und die Schutzausrüstung genau angeschaut. Natürlich wurde auch das ein oder andere Gerät aus dem Fahrzeug geholt und genauer unter die Lupe genommen. Bei sommerlichen Temperaturen durfte eine Abkühlung in Form eines Löschangriffs nicht fehlen.

Zum Abschluss gab es dann noch ein besonderes Highlight – plötzlich öffneten sich automatisch die Tore und alle Teilnehmer konnten hautnah miterleben, wie der gesamte Löschzug der Feuerwehr Ehningen zu einem realen Einsatz ausrücken musste.