Artikel vom 16.11.2017

Ort: Bahnhofstraße
Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF16/12)
Einsatzleitwagen (ELW 1)

Kurz nachdem die Einsatzkräfte vom vorherigen Einsatz im Sportzentrum Schalkwiese im Feuerwehrhaus zurück gekommen sind, meldete die Leitstelle Böblingen per Funk einen Kleinbrand. Vor Ort konnten bereits Nachbarn die brennende Kompost- und Mülltonne zwischen Wohngebäude und Garage ablöschen. Um sicherzugehen, dass der Brand nicht in das Innere der Garage vorgedrungen ist musste das Garagentor durch die Polizei und Feuerwehr geöffnet werden.

Da sich die Bewohner zum Zeitpunkt des Brandes nicht im Wohnhaus befunden haben, wurde der Schließzylinder des Garagentors fachmännisch ersetzt. Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.