Artikel vom 04.09.2018

Ort: Königsbergerstraße
Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF16/12)
Einsatzleitwagen (ELW 1)

Durch die Leitstelle Böblingen wurde eine eingeschlossene Person nach einem Verkehrsunfall gemeldet. Ein in der Nachbarschaft wohnender Feuerwehrmann begab sich aufgrund der Alarmmeldung direkt an die Unfallstelle. Vor Ort konnte er einen Herzstillstand bei der verunfallten Person feststellen und begann daraufhin direkt mit der Reanimation. Eine ebenfalls zufällig vorbeikommende Pflegekraft unterstützte ihn dabei.

Nach dem Eintreffen der Feuerwehr unterstützte diese die Reanimation bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und sicherte die Einsatzstelle ab. Der Rettungsdienst brachte im Anschluss die Person in ein nächstgelegenes Krankenhaus.

Aufgrund der Tagesverfügbarkeit unterstützte ein Löschfahrzeug aus Gärtringen ebenfalls an der Unfallstelle.