Artikel vom 09.03.2019

Fahrzeuge: Löschgruppenfahrzeug (LF16/12)
Gerätewagen Transport (GW-T)
Einsatzleitwagen (ELW 1)

Zu einem schweren Verkehrsunfall in der Ausfahrt Hildrizhausen der BAB 81 in Fahrtrichtung Singen, wurde die Feuerwehr Ehningen alarmiert. Vor Ort wurde ein Kleintransporter auf dem Dach liegend, mit einer eingeklemmten Person vorgefunden. Mit Hilfe von schwerem Rettungsgerät wurde die Person aus dem Fahrzeug befreit und dem Rettungsdienst übergeben. Bis zur Bergung des Kleintransporters leuchteten die Einsatzkräfte die Unfallstelle aus und banden die ausgelaufenen Kraftstoffe mit Hilfe von Ölbinder ab.

Neben der Feuerwehr Ehningen war zudem ein weiteres Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF) der Feuerwehr Böblingen zur Unterstützung vor Ort.